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23 de agosto de 2010

NEW YORK CHEESECAKE


Ingredientes:

Base:
250gr Amêndoa laminada torrada (Receita Gluten-Free)
ou
250gr Bolacha Maria ralada
50gr manteiga

Recheio:
4 pac. de  Queijo Creme Filadélfia
250gr Açúcar
4 Ovos grandes
1 colh. de sopa bem cheia de Maizena
1 colh. de chá de Essência de Baunilha

Cobertura:
65gr açúcar
1 colh. chá de Essência de Baunilha

Cobertura de Fruta:
1 lata de Cerejas em geleia
ou
1 pac. Gelatina de morango
250gr morangos

Preparação:
Aqueça o forno a 170ºC/340ºF.

No fundo de uma forma de mola, coloque a amêndoa ralada (ou a mistura de bolacha maria ralada com a manteiga).

Numa taça misture o queijo creme com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um. Junte a maizena, o crème azedo e a baunilha e bata energicamente até obter uma mistura homogénea.

Coloque o preparado por cima da camada de amêndoas e leve ao forno por 45 minutos.

Enquanto o Cheesecake está no forno, prepare a cobertura de creme azedo, misturando este com o açúcar e a baunilha.

Retire o Cheesecake do forno, disponha gentilmente este creme por cima e leve novamente ao forno por 15 minutos.

Desligue o forno e deixe arrefecer o bolo lá dentro.

Quando completamente frio, coloque as cerejas em geleia por cima (ou os morangos e a gelatina) e leve ao frigorífico por 4 horas antes de servir.

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