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25 de agosto de 2010

DOCE DE GILA (OU CHILA)


Ingredientes:
1 Abóbora Gila
1 litro de Água
2 paus de canela
o mesmo peso da abóbora cozida e escorrida, de Açúcar

Preparação:
Parta a abóbora sem usar qualquer utensólio de metal, pois este altera o sabor da abóbora. Retire todas as pevides e veios e com as mãos, e parta aos bocados.

Lave a abóbora em abundante água fria e várias vezes, até deixar de fazer espuma.

Coloque um tacho com água e sal ao lume e quando esta ferver junte a abóbora, que deverá retirar quando a casca começar a separar.

Escorra bem a abóbora e retire a casca, separando bem os fios da abóbora.

(É agora que deve pesar a abóbora.)

Leve ao lume 1 litro de água, os 2 paus de canela e o açúcar, até obter uma calda espessa. Junte a gila e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer estrada.

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