Pesquisar neste blogue

21 de outubro de 2010

BERINGELA PARMESIANA


Ingredientes:
2 dentes de Alho esmagados
6 colheres de sopa de Azeite
2 latas de Tomates aos cubos
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
4 Beringelas 
85g Queijo Parmesão ralado
20g Basílico picado
1 Ovo batido

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF. Corte as beringelas às fatias, sobre o comprido, com cerca de 5mm de espessura.

Numa sertã junte o alho com 4 colheres de sopa de azeite. Leve a fritar em lume alto por cerca de 3. Junte o tomate e deixe cozin har por 8 minutos, mexendo de vez em quando.Junte a polpa de tomate.

Entretanto aqueça uma grelha. Pincele as beringelas com um pouco de azeite e coloque na grelha. Cozinhe em lume alto até a beringela ficar castanha e passada, cerca de 5-7 minutos. Vire-as a meio da cozedura. Passe-as para cima de uma folha de papel absorvente.

Coloque algumas beringelas no fundo de um pirex, sobreponha um pouco de molho de tomate, salpique com o queijo e o basílico, tempere e repita a operação até terminar todos os ingredientes. Por fim, pincele com o ovo, salpique com mais um pouco de queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Nota: Quando se grelha as beringelas, fica-se com a impressão de que estas absorvem de imediato o azeite. Não fique tentado a adicionar mais um pouco. Enquanto vão cozinhando, vão deitando o seu próprio sumo, juntamente com o azeite absorvido.

Sem comentários: