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9 de outubro de 2010

BRISAS DO LIS


Ingredientes:
1 dl de água
100 grs de miolo de amêndoa
250 grs de açúcar em pó
3 claras
6 gemas

Preparação:
Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.

Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente (3 minutos exactos). Retire do lume, adicione a amêndoa picada, e deixe arrefecer. Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.

Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1 cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde). Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas.

Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aprox.), o que se verifica fazendo pressão com os dedos. Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.

Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.

NOTA: Receita retirada do Site: http://www.docesregionais.com/

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