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12 de outubro de 2010

BOLO DE MAÇÃ ALEMÃO - VERSUNKENER APFELKUCHEN


Ingredientes:
1kg Maçãs
60gr Açúcar amarelo
sumo de 1 Limão
125gr Manteiga sem sal
175gr Açúcar
1 pitada de Sal
3 Ovos
250gr Farinha
2 colheres de chá de Fermento em pó
2 colheres de chá de Extracto deBaunilha
raspa de 1 Limão
150ml Leite

Preparação:
Descasce as maçãs, retire os caroços e corte em fatias finas. Regue de imediato com o sumo de limão, junte o açúcar amarelo, misture e reserve por cerca de 1 hora.

Aqueça o forno a 190ºC/375ºF e unte uma forma de mola.

Misture a manteiga com o açúcar, o sal, a baunilha e a raspa do limão. Junte os ovos e mexa novamente. Junte agora a farinha e o fermento peneirados e por fim o leite. Poderá adicionar mais leite, consoante o tamanho dos ovos, tendo em conta que a massa deve ficar macia mas não líquida.

Deite a massa na forma e enterre as fatias de maçã em espiral. Leve ao forno por 45-60 minutos. Deixe arrefecer antes de retirar da forma.

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