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26 de outubro de 2010

“COULANT” DE CHOCOLATE NEGRO


Ingredientes para 10 pessoas:
6 Ovos
160gr de Açúcar em Pó
225gr de Manteiga amolecida
40gr de Maizena
60gr de Farinha de trigo
225gr de Chocolate negro com 70% de cacau

Preparação:
Untar e polvilhar de farinha 10 formas de 5 cm de altura e 6 cm de diâmetro.

Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho-maria ou no microondas com pequenos golpes de calor e mexendo regularmente para que o chocolate não queime.
Acompanhar com uma bola de gelado.

Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar e bater até que esteja perfeitamente incorporado. Juntar os ovos e bater. Misturar a farinha e a maizena, batendo bem. Adicionar o chocolate e bater até que a massa esteja homogénea.

Deitar a massa em formas untadas e polvilhadas de farinha (uns 100 g de massa em cada uma). Congelar os bolos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC/400ºF. Cozer os bolos directamente do congelador durante uns 20 minutos. Desenformar e servir imediatamente. Também se poderão refrigerar os bolos e comer completamente frios.

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