Ingredientes:
150gr Cogumelos Shiitake
150gr Cogumelos Portobello
150gr Cogumelos Porcinni
1 colher de sopa de Azeite
130gr Manteiga sem sal
1 Cebola picada
1 Cenoura picada
1 raminho de Tomilho
2 Alhos Francês cortados
60gr Farinha
250ml Vinho branco seco
250ml Leite
250ml Natas
q.b. Sal e Pimenta fresca
q.b. Salsa picada
Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Não os lave! Separe os talos das cabeças e corte tudo em pedacinhos.
Aqueça o azeite e 1 colher de manteiga numa panela. Junte os talos, a cebola, a cenoura, o tomilho, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta e cozinhe em lume médio por 10-15 minutos, até os vegetais estarem macios. Junte 1,5 litros de água, deixe levantar fevura, reduza a chama e deixe cozinhar por 30 minutos destapado. Escorra, guardando o líquido. Deverá ter cerca de 1 litro de caldo. Caso contrário, adicione água.
Entretanto, noutra panela, aqueça a restante manteiga e junte o alho francês. Deixe cozinhar em lume baixo por 15-20 minutos, até estes alourarem. Junte as cabeças dos cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutes, ou até ficarem castanhos e macios. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. Junte o vinho branco e mexa por outro minuto, mexendo bem o fundo da panela. Junte o caldo dos cogumelos, algumas folhas de tomilho, 1 1/2 colheres de chá de sal, e 1 colher de chá de pimenta e leve a ferver. Reduza o calor e deixe ferver por 15 minutos. Junte o leite, as natas, a salsa e rectifique os temperos, deixe aquecer, mas não ferver. Sirva quente.
Aqueça o azeite e 1 colher de manteiga numa panela. Junte os talos, a cebola, a cenoura, o tomilho, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta e cozinhe em lume médio por 10-15 minutos, até os vegetais estarem macios. Junte 1,5 litros de água, deixe levantar fevura, reduza a chama e deixe cozinhar por 30 minutos destapado. Escorra, guardando o líquido. Deverá ter cerca de 1 litro de caldo. Caso contrário, adicione água.
Entretanto, noutra panela, aqueça a restante manteiga e junte o alho francês. Deixe cozinhar em lume baixo por 15-20 minutos, até estes alourarem. Junte as cabeças dos cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutes, ou até ficarem castanhos e macios. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. Junte o vinho branco e mexa por outro minuto, mexendo bem o fundo da panela. Junte o caldo dos cogumelos, algumas folhas de tomilho, 1 1/2 colheres de chá de sal, e 1 colher de chá de pimenta e leve a ferver. Reduza o calor e deixe ferver por 15 minutos. Junte o leite, as natas, a salsa e rectifique os temperos, deixe aquecer, mas não ferver. Sirva quente.
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