Pesquisar neste blogue

6 de outubro de 2010

CROCANTE DE MAÇÃ - APPLE CRISP


Ingredientes:
6 maçãs
sumo de 1/2 Limão
140gr Açúcar Amarelo
65gr Farinha
70gr Manteiga sem sal
40gr Nozes picadas
1 colher de chá de Canela
1/2 colher de chá de Noz-moscada
1 pitada de Sal
30gr grães de Aveia

Preparação:
Aqueça o forno a 190ºC/375ºF.

Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Junte 40gr de açúcar e o sumo de limão e reserve.

Numa taça misture o restante açúcar, a farinha, a manteiga, as nozes, a canela, a noz-moscada, o sal e a aveia. Mexa com a ajuda de um garfo até a manteiga deixar de estar visível.

Unte ligeiramente um pirex com óleo e sobreponha as maçãs. Com a ajuda dos dedos, sobreponha a mistura de aveia.

Leve ao forno por 30-40 minutos ou até dourar.

Sem comentários: