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4 de janeiro de 2011

TARTE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

Ingredientes:

100gr Manteiga à temperatura ambiente
120gr Açúcar
1 Gema
250gr Farinha
2,5 colheres de sopa de Cacau em pó
180gr Doce de Framboesa
100gr Chocolate amargo triturado
120ml Natas
180gr Framboesas
1/2 colher de sopa de Água
q.b. Açúcar em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira à velocidade média por 3 minutos. Com a ajuda de uma espátula rape os lados da taça e volte a bater por mais 1 minuto. Junte a gema, mexa bem, e volte a rapar os lados da taça. Junte a farinha e o cacau e bata na velocidade mais baixa até a massa obter uma aparência escura.

Divida a massa em 3 e deite em 3 tarteiras de 12cm de diâmetro. Use o punho para pressionar a massa uniformemente ao fundo e lados das formas. (Se tiver dificuldade com a massa, leve ao frio por  15 minutos antes de colocar nas formas). Guarde as sobras de massa.

Coloque as formas com a massa no frio por 30 minutos (poderá guardá-las 3 dias no frio e 6 semanas na arca).

Aqueça o forno a 180ºC/350ºF com a grelha na posição mais baixa.  Coloque as formas num tabuleiro antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. retire do forno e use as sobras da massa para reparar possíveis fendas nas bases. Leve ao forno por mais 8 minutos.

Deixe arrefecer as tartes e deite no fundo de cada uma, uma colher de chá de doce de framboesa, cobrindo todo o fundo.

Aqueça as natas até começarem a ferver. Retire do lume e junte o chocolate. Mexa para envolver ambos os ingredientes e derreter todo o chocolate. Deite nas3 tartes. leve ao frio por 1 hora, até o recheio ficar firme. 

Retire do frio e decore com as framboesas. Misture o restante doce com  a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.  Pincele esta mistura sobre as framboesas para que fiquem brilhantes, salpique com um pouco de açúcar em pó e sirva.

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