Pesquisar neste blogue

28 de fevereiro de 2011

NINHOS DE PASSARINHO



Ingredientes para os muffins:
400gr Farinha
180gr Açúcar
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de Fermento
1 colher de café de Bicarbonato de Soda
1/2 colher de chá de Sal
1 Iogurte natural magro
4 colheres de sopa de Manteiga sem sal
1 Ovo grande
5 Cenouras

Preparação:
Aqueça o forno a 190ºC/375ºF e prepare um tabuleiro de muffins e coloque as forminhas de papel.

Num taça misture a farinha, o açúcar, a canela (facultativo), o fermento, o bicarbonato e o sal. Noutra taça, envolva o iogurte, a manteiga e o ovo. Faça uma concavidade no centro da mistura de farinha e deite a mistura de iogurte. Envolva apenas. Junte as cenoras cozidas, raladas e escorridas préviamente e envolva.

Deite a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher e leve ao forno por 20 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
250ml Natas
1 colher de sopa de Açúcar
100gr Côco ralado tostado
36 Ovinhos de chocolate

Preparação:
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e leve ao frio até à hora de decorar. Deite uma colher de sopa de natas (pode ser substituído por outra cobertura a gosto) sobre cada muffin, salpique com côco ralado e sobreponha 3 ovinhos de chocolate.

Sem comentários: