Pesquisar neste blogue

22 de março de 2011

TARTE DE 3 CORES

Ingredientes:

22 bolachas Oreo
125gr de Manteiga derretida
3 colheres de sopa de Rum
1 colher de sopa de Água
6 folhas de Gelatina incolor
500ml de Leite
4 Gemas
150gr de Açúcar 
1 colher de sopa de Maizena 
170gr de Chocolate semi-amargo
500ml Natas
3 colheres de sopa de Açúcar em pó
q.b. de Lascas de chocolate para guarnecer

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC/375ºF. Coloque os oreos num  processador e reduza a migalhas. Adicione a manteiga e envolva bem. Deite esta mistura no fundo de uma tarteira e pressione firmemente no fundo e lados da forma para formar a base. Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Deixe arrefecer completamente.

Numa tigela pequena combine o rum, a água e a gelatina. Mexa e reserve até que a gelatina tenha amolecido, cerca de 5 minutos. Numa panelinha, misture o leite, as gemas de ovos, o açúcar e a maizena envolvendo bem. Leve a lume brando até que a mistura ferva e engrosse, mexendo constantemente. Retire do lume e adicione a mistura de gelatina. Mexa até ficar homogéneo e, em seguida, transfira 1 chávena da mistura quente para uma tigela e adicione os pedaços de chocolate. Mexa até que o chocolate tenha derretido e a mistura não tenha grumos. Transfira a mistura de chocolate para a base arrefecida e leve ao frio, coberto, por 30 minutos.

Depois de 30 minutos, misture as natas com o açúcar em pó e tire uma chávena para juntar ao creme de ovos e envolva bem. Em seguida, espalhe suavemente sobre a camada de chocolate. Cubra com as restantes natas e leve ao frio até completamente frio (cerca de 4 horas).

Quando estiver pronto para servir, decore com raspas de chocolate. Servir fria.

Sem comentários: