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22 de março de 2011

TARTE DE 3 NOZES COM CREME DE MEL



Ingredientes para a Base:
1 1\2 chávenas de Farinha
3 colheres de sopa de Açúcar
125gr Manteiga
1 Ovo
5ml Baunilha

Ingredientes para o Recheio:
175gr Nozes
175gr Pinhões
175gr Avelãs
3 Ovos
175ml Mel
75gr Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa de Manteiga derretida
10ml Baunilha

Preparação da Base:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga fria em cubos e bata até ficar areado. Deite o ovo e a baunilha num medidor e junte água gelada até obter 125ml. Deite sobre a mistura de farinha e mexa com a ajuda de um garfo até a massa começar a aderir. Forme uma bola e espalme em disco. Embrulhe em papel aderente e leve ao frio por 15-30 minutos até estar bem fria.

Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo amovível. Pique a massa com um garfo e leve ao frio por 30 minutos.

Aqueça o forno a 190ºC/375ºF. Cubra a massa com papel vegetal e coloque arroz por cima para não infolar a massa e coza por 15-20 minutos. Deixe arrefecer. (Se preferir use uma Base de Massa Areada).

Preparação do Recheio:
Mantenha o forno a 190ºC/375ºF. Deite as 3 variedades de nozes num tabuleiro e leve a tostar por 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e deite sobre a base da tarte. Reduza a temperatura do forno para 160ºC/325ºF.

Misture bem os ovos, o mel, o açúcar, a manteiga e a baunilha e deite sobre as nozes. Leve ao forno por 30 minutos ou até levantar no centro. Deixe arrefecer completamente na forma.

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