24 de novembro de 2011
BOLO DE MAÇÃ DE 2 CAMADAS
Ingredientes:
6 Maçãs
1 colher de sopa de Canela
5 Colheres de sopa de Açúcar Amarelo
650gr Farinha
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de chá de Sal
200ml Óleo vegetal
400gr de Açúcar
Sumo de 1 Laranja ou Limão
2 1/2 colheres de chá de Baunilha
4 Ovos
250gr Nozes (opcional)
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF.
Unte uma forma de bolo com buraco no meio.
Descasque, retire os caroços e parta as maçãs. Junte o açúcar amarelo e a canela e reserve.
Numa taça misture a farinha, o sal e o fermento. Numa taça à parte, bata o óleo, o açúcar, o sumo de laranja e a baunilha com a ajuda de uma batedeira. Junte esta mistura à mistura de farinha, e depois adicione os ovos, um a um.
Coloque metade da massa na forma, sobreponha metade das maçãs e repita as camadas mais uma vez. Leve ao forno a cozer por 90 minutos ou até o palito sair seco.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário