Ingredientes:
1 Kg de postas de peixe
500 g de camarões médios sem cabeça
2 cebolas médias cortadas em rodelas
500 g de camarões médios sem cabeça
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de algo esmagados
1 pimento verde cortado em rodelas
1 pimento amarelo cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
3 colh. sopa Azeite de Dendê
1 pimento verde cortado em rodelas
1 pimento amarelo cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
3 colh. sopa Azeite de Dendê
1 folha de louro
Coentro fresco picado
Coentro fresco picado
250 ml de leite de coco
Sal
Sal
1 caldo de peixe ou marisco
2 malaguetas cortadas às rodelas
sumo de limão
2 malaguetas cortadas às rodelas
sumo de limão
Preparação:
Tempere o peixe com sal e sumo de limão e reserve.
Tempere o camarão com sal e reserve.
Aqueça uma panela de barro e refogue o alho, o louro, com o azeite de Dendê, as malaguetas e uma parte dos coentros.
Disponha uma camada de cebolas, uma de peixe e outra de pimentos e tomate.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Disponha uma camada de cebolas, uma de peixe e outra de pimentos e tomate.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte o caldo de peixe ou marisco e uma chávena de água quente.
Acrescente os camarões e o leite de coco e o restante dos coentros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco solto. (Eu optei por juntar o arroz já cozido ao peixe antes de servir).
Acrescente os camarões e o leite de coco e o restante dos coentros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco solto. (Eu optei por juntar o arroz já cozido ao peixe antes de servir).
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