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3 de janeiro de 2012

TARTE DE AMÊNDOA


Ingredientes:
Para a Base:
1 1\2 chávenas de Farinha
3 colheres de sopa de Açúcar
125gr Manteiga
1 Ovo
5ml Baunilha

Para o Recheio:
200gr Miolo de Amêndoa
100gr Açúcar
100gr Manteiga
8 colheres de sopa de Leite

Preparação da Base:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga fria em cubos e bata até ficar areado. Deite o ovo e a baunilha num medidor e junte água gelada até obter 125ml. Deite sobre a mistura de farinha e mexa com a ajuda de um garfo até a massa começar a aderir. Forme uma bola e espalme em disco. Embrulhe em papel aderente e leve ao frio por 15-30 minutos até estar bem fria.

Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo amovível. Pique a massa com um garfo e leve ao frio por 30 minutos.

Aqueça o forno a 190ºC/375ºF. Cubra a massa com papel vegetal e coloque arroz por cima para não infolar a massa e coza por 15-20 minutos. Deixe arrefecer. (Se preferir use uma Base de Massa Areada).

Nota: Receita de base melhorada.

Preparação do Recheio:
Leve ao lume a base da tarte até dourar. Corte as amêndoas em tirinhas.

Leve a lume brando uma caçarola com a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e deixe engrossar mexendo sempre, até obter ponto estrada.

Deite agora este preparado sobre a base da tarte e leve ao forno até dourar.

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