Pesquisar neste blogue

23 de outubro de 2012

CHEESECAKE DE AVELAS E CAFE


Ingredientes para a Base:
250gr Avelãs
2 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga
 
Ingredientes para o Bolo:
3 pacotes de Queijo Filadélfia
250gr Açúcar
1 colher de sopa de Extracto de Baunilha
60ml de Licor de Café (Kahlua)
5 Ovos
100gr Avelãs
 
 
Preparação:
Comece por tostar as avelãs, retirar a pele e rala-las.
Prepare a Base do bolo, misturando todos os ingredientes e pressionando-os no fundo de uma forma de mola.
Prepare agora o cheesecake, misturando o queijo com o açúcar e a baunilha. Junte o licor de café, e as gemas e bata por um pouco. Junte por fim as avelãs e as claras batidas em castelo, envolvendo bem.
Deite por cima da base e leve ao forno pre-aquecido a 350°F/180°C por 60 minutos.
Deixe arrefecer e conserve no frio até servir, decorando com um fio de chocolate.

Sem comentários: