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26 de agosto de 2010

MOLHOS PARA FONDUE



Preparação para todos os molhos:
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e mantenha no frigorífico até à hora de servir.

MOLHOS À BASE DE MAIONESE:

Molho de Alho:
3 dentes de Alho
1/2 de chávena de Maionese

Molho de Mostarda:
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
1/2 de chávena de Maionese

Molho Tártaro:
1/2 de chávena de Maionese
1 colher de café de Mostarda
1 colher de sopa de Pickles
1 colher de chá de Salsa

Molho Rosé:
1/2 de chávena de Maionese
1/4 de chávena de Ketchup
1 colher de sopa de Cognaque
q.b. Sal fino

Molho Cocktail:
1/2 chávena de Maionese
1 colher de chá de Mostarda
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de Vinho do Porto

Molho de Whisky:
1/2 chávena de Maionese
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de Whisky

Molho de Ervas:
1 dente de Alho
1/2 chávena de Maionese 
q.b. de Ervas Aromáticas (como salsa ou coentros).
2  Chalotas

2 hastes de Cebolinho

Molho de Pimenta Verde:
1 colher de sopa de Grãos de Pimenta Verde em conserva
1/2 chávena de Maionese

Molho de Caril:
1/2 chávena de Maionese
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de ketchup

Molho de Cebola:
1/2 chávena de Maionese
1/2 pacote de Sopa de Cebola
250ml Natas
1 colher de sopa de sumo de Limão

Molho de Mel e Mostarda:
1/2 chávena de Maionese
2 colheres de chá de Mel
3/4 de colhere de sopa de Mostarda

MOLHOS À BASE DE CRÉME FRAISHE
OU IOGURTE NATURAL:

Molho de Ananás:
1dl de Natas batidas
1 colher de sopa de Iogurte natural ou Créme Fraishe
3 rodelas de Ananás
q.b. Sal e Pimenta

Molho de Manga:
1dl de Natas batidas
1 colher de sopa de Iogurte natural ou Créme Fraishe
3/4 de Manga
q.b. Sal e Pimenta

Molho Verde:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
1 colher de sopa de Ervas Finas picadas (salsa, cebolinho, estragão)
q.b. Sal, Pimenta e sumo de Limão

Molho de  Aipo:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
3 colheres de sopa de Aipo ralado
2 colheres de sopa de Nozes picadas
q.b. sumo de Limão

Molho Picante:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
1 boa pitada de Pimenta de Caiena
q.b. de Tabasco

Molho Perfumado:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
q.b. Alcaparras e Basílico

Molho de Anchovas:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
3- 4 filetes de Anchovas
q.b. Alcaparras esmagadas

Molho de Pimentos:
1dl de Iogurte natural ou Créme Fraishe
1 Pimento préviamente assado e picado

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