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16 de setembro de 2010

ARROZ DE PATO ESCONDIDO


Ingredientes:
1 Pato grande
250 g de Arroz
100g de Toucinho
1 Chouriço
1 Cebola
1 Pimento vermelho
1dl Vinho Branco
2 cubos de Caldo de Galinha
q.b. Sal, Pimenta e Azeite

Preparação:
Leve ao lume uma panela com cerca de1 litro de água, os caldos de galinha, um pouco de sal, o chouriço inteiro e o pato.
Quando o pato estiver cozido, retire todos os ossos e pele e desfie-o. Coe a água da cozedura e reserve.

Num  tacho à parte, coloque um pouco de azeite e a cebola picada e deixe refogar. Junte o presunto cortado em pedacinhos. Regue com o vinho. Junte cerca de 600ml da água da cozedura e o arroz. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.

Num pirex, coloque uma camada de arroz, sobreponha uma camada de pato desfiado, e rodelas de meio chouriço. Sobreponha outra camada de arroz e decore com rodelas do restante chouriço e tirinhas de pimento.

Leve ao forno a 180ºC/350ºF até a camada superior ganhar cor e o pimento estiver passadinho.

1 comentário:

Glaucia disse...

Muito bom, já tenho saudades de comer este prato (feito pelo chef, claro) jinhos