Ingredientes:
250gr Avelãs
125gr Açúcar
200gr Manteiga sem sal
1 Ovo grande
500gr Farinha
1 colher de chá de Fermento
1 colher de chá de Canela em pó
1/4 colher de chá de Sal fino
1/4 colher de chá de Noz-Moscada
1 colher de chá de Extracto de Baunilha
q.b Açúcar em pó
q.b. Doce de morango ou outro
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF.
Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a torrar por 10 minutos.
retire do forno e coloque imediatamente sobre um pano. Esfregue vigorosamente até retirar o máximo de pele possível.
Reserve até ficarem frias.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar à velocidade média por 2 minutos.
Junte o ovo e mexa por mais 3 minutos. Junte a baunilha.
Misture as avelâs picadas, a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal e junte ao preparado anterior, mexendo por 2 minutos.
Forme massa em 2 discos e embrulhe em papel aderente.
Leve ao frio por 1 hora no mínimo, ou durante a noite.
Aqueça o forno a 350ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Cubra a àrea de trabalho com uma camada de farinha.
Estenda um dos discos de massa com o rolo até obter uma espessura de 0,5 centímetro.
Corte as bolachinas com as formas, tendo em conta o número de "bases" e de "tampinhas".
Com a ajuda de uma espátula, transfira as bolachinas para o tabuleiro.
Repita a operação com o outro disco de massa.
Leve ao forno até as bordas ficarem louras, entre 12 a 16 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sobre cada "base" disponha uma colher de chá de doce e cubra com a "tampinha".
Polvilhe com o açúcar em pó.
Dá cerca de 16 biscoitos.
Nota: Receita dos meus bolinhos de Natal.
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