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15 de setembro de 2010

LASANHA DE LEGUMES


Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite Extra Virgem
300gr de Cogumelos frescos laminados
300gr Espinafres picados
300gr Bróculos picados
1 Courgette picada
2 Ovos ligeiramente batidos
500gr Queijo Ricotta (pode ser substituido por Molho Béchamel)
120gr Queijo de barra ralado
250gr Queijo Mozarella ralado
q.b. Sal e pimenta
q.b. folhas de Lasanha cozidas (prefiro a integral, não altera o sabor)

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF.
Numa sertã média, aqueça o azeite. Junte os cogumelos e salteie em lume brando, mexendo de vez em quando, até os cogumelos ficarem macios e castanhos, cerca de 7-9 minutos. Reserve.

Numa taça misture a ricotta, os ovos, o queijo de barra, meia colher de chá de sal e uma pitada generosa de pimenta preta fresca. Reserve. Numa taça à parte misture os espinafres e os bróculos.

Num fundo de um pirex, deite uma camada generosa de molho de toate. Disponha por cima uma camada de folhas de lasanha. Sobreponha uma camada com cerca de 1/3 da ricotta. em cima desta deite a mistura de espinafres com bróculos. Cubra esta com cerca de 1/3 da mozarella. Adicione mais uma camada de folhas de lasanha e mais 1/3 de ricotta e por cima desta uma camada de courgettes. Cubra com uma camada fina de molho de tomate e outra de mozarella. Para a camada final, coloque mais uma camada de folhas de lasanha, a restante ricotta, os cogumelos, o restante molho de tomate e a restante mozarella.

Leve ao forno por 45-50 minutos, até o queijo derreter e começar a borbulhar. Retire do forno e deixe arrefecer por 15 minutos antes de cortar e servir.

Nota: Adoro esta versão de Lasanha.

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