29 de setembro de 2010
BOLO PERFEITO PARA CAFÉ
Ingredientes:
750gr (+ 3 colheres de sopa) de Farinha
250gr Nozes picadas (de preferência Pecans)
125gr Açúcar amarelo
350gr Açúcar branco
180gr Margarina
3 Ovos
250gr Créme Azedo
250gr Açúcar em pó
6 colheres de sopa de Leite
2 colheres de chá de Canela
2,5 colheres de chá de extracto de Baunilha
1,5 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Bicarbonato de soda
1 pitada de Sal
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Numa taça mais pequena misture as nozes picadas, o açúcar amarelo, a canela, e 3 colheres de sopa de farinha.
Numa taça grande e com a ajuda de uma batedeira, bata o açúcar branco, a manteiga e a baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Alternadamente junte a mistura de farinha e o creme azedo, começando e terminando com a mistura de farinha. Mexa apenas até envolver todos os ingredientes, rapando os lados da taça.
Numa forma de bolo já untada, deite metade desta mistura, sobreponha uma camada com cerca de metade da mistura de nozes e volte a sobrepor a restante mistura de bolo. Polvilhe agora com a restante mistura de nozes.
Leve a forno quente (180ºC/350ºF) por cerca de 55-60 minutos.
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