Ingredientes:
4 Maçãs
1 Ovo
3 colheres de sopa bem cheias de Manteiga
150gr Açúcar
140gr Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
120ml Leite
sumo de 1/2 Limão
1 colher de chá de Canela em pó
uma pitada de Sal
uma pitada Noz-Moscada
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF.
Misture 30gr de açúcar com a canela e reserve.
Descasque as maçãs, tire os caroços e corte em meias-luas finas. Regue com o sumo de limão e reserve.
Bata a manteiga com 120gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e bata mais um pouco. Junte agora a farinha, o leite, o sal, a noz-moscada e o fermento. Bata até obter um creme homogéneo.
Num pirex coloque a massa, polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela, sobreponha as maçãs e polvilhe com a outra metade da mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno por 25-30 minutos.
A receita de maçã preferida cá de casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário