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12 de outubro de 2010

ARROZ DE POLVO

Ingredientes:
1 Polvo
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
1 copo de Vinho branco
400gr de Arroz
3 Tomates maduros
q.b. Sal, Pimenta, Salsa, Coentros e Azeite

Preparação:
Limpe cuidadosamente o polvo e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Num tacho com água a ferver e temperada de azeite, deixe cozer o polvo até ficar macio.

Entretanto faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o fundo do tacho bem coberto de azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o tomate sem peles nem sementes, o louro e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco.

Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 1200ml de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir. Quando servir retire a salsa e o louro. Salpique com coentros picados.

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