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19 de outubro de 2010

BISCOITOS DE NATAL ALEMÃES (ZIMTSTERNE)


Ingredientes:
Massa
300gr Amêndoas raladas
100gr Açúcar em pó
2 Claras
50gr Farinha
2 colheres de chá de Canela

Merengue
1 Ovo
200gr Açúcar em pó
q.b. Sal, Leite

Preparação:
Numa taça, misture todos os ingredientes secos da massa. Junte as claras e mexa até formar uma massa pegajosa.Enrole em papel aderente e coloque no frigorífico por 1 hora no mínimo (ideal 2-4 horas).
Aqueça o forno a 170ºC/325ºF  e prepare o merengue.Bata a clara em castelo com o sal. Vá adicionando o açúcar em pó até obter merengue. A consistência do merengue deverá dar para pincelar na massa, aderindo a esta e não escorrendo. Junte só um pouquinho de leite para obter a consistência desejada. Consoante o tamanho da clara, deverá precisar de 1-3 colheres de sopa de leite.

Forre os tabuleiros com papel vegetal. Tire a massa do frio e estenda-a entre duas folhas de papel vegetal, até obter a espessura de 1cm.

Com a ajuda de forminhas, corte a massa em estrelas e coloque-as no tabuleiro. Pincele agora com o merengue.

Leve ao forno por 10 – 12 minutos, vigiando constantemente pois o merengue não deverá ganhar cor. Retire os biscoitos e deixe arrefecer completamente.

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