Pesquisar neste blogue

19 de outubro de 2010

POLEGARZINHOS COM DOCE


Ingredientes:
400gr Farinha
125gr Avelãs raladas
120gr Manteiga à temperatura ambiente
60gr Açúcar
q.b. Açúcar em pó para decorar
q.b. Doce de morango ou outro, Nutella,...

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC/350ºF. Cubra dois tabuleiros de biscoitos com papel vegetal e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme (cerca de 5 minutos). Misture a farinha com as avelãs e junte ao creme. Misture um pouco. Leve ao frio por 30 minutos (será mais facil para formar as bolas).

Deite um pouco de massa (uma colher de chá) na palma da mão e forme uma bola. Pressione a bola no centro com a ajuda do polegar, mas não com muita força. Coloque no tabuleiro e repita a operação até terminar a massa, deixando um espaço de 2cm entre elas.

Leve ao forno até dourarem (cerca de 15 minutos). Deixe arrefecer e encha o buraco com o seu doce preferido ou Nutella. Polvilhe com açúcar em pó. Dá cerca de 40 polegarzinhos.

Tem de haver sempre uns de Nutella para a Andreia...

Sem comentários: