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2 de outubro de 2010

OVOS BENEDICT


Ingredientes:
1 Ovo
1 fatia de Pancetta (bacon enrolado)
1 fatia de Fiambre
1 English Muffin ou fatia de pão de forma
q.b. Manteiga
q.b. Molho Hollandaise

Preparação:
Leve água a ferver com uma colher de chá de vinagre, em lume brando.

Parta o ovo para uma taça. Assim que vir bolhinhas a formarem-se no fundo do tacho, adicione o ovo suavemente. Deixe cozer, sem tapar, por 1 minuto preciso. Retire o tacho do lume e deixe os ovos repousar na água quente por 10 minutos precisos (aconselho o uso de um relógio temporizador). Após este tempo, deverá ter um ovo escalfado na perfeição, com uma clara firme e uma gema cremosa. Retire o ovo com uma escumadeira e coloque em papel absorvente.

Torre o pão e barre com manteiga a gosto. Coloque a pancetta numa sertã ou micro-ondas até dourar e sobreponha no pão. Coloque a fatia de fiambre por cima, depois o ovo e uma quantidade generosa de molho hollandaise.

Transfira para um tabuleiro e leve a grelhar no grill por 30 segundos. Sirva de imediato.

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