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6 de outubro de 2010

PÃO ARTESANAL



Ingredientes para 4 pães:
1,560Kg Farinha de trigo
720ml de Água morna
1 1/2 colher sopa de fermento biológico
1 1/2 colher sopa de kosher salt (sal grosso)
q.b.Farinha de milho para polvilhar

Preparação:
Deite todos os ingredientes num recipiente de plástico com tampa que não seja hermética.

Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau, para que não fiquem grumos, devendo a massa ficar húmida. Deixe repousar cerca de duas horas em cima da bancada, devidamente coberta. A massa vai duplicar o tamanho.

Forme agora o pão na forma que desejar, polvilhando um pouco de farinha, mas manuseando o mínimo de tempo possível para evitar perder as bolhas de ar formadas pela fermentação.

Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com a farinha de milho. Deixe descansar cerca de 40 minutos sem cobrir.

Aqueça o forno a 232ºC/450ºF cerca de 20 minutos antes. Coloque um recipiente com água dentro do
forno para criar vapor enquanto o pão é cozido.

Polvilhe os pães com um pouco de farinha e faça cortes na massa com uma faca de serra.

Cozer por cerca de 30 minutos ou até que os pães apresentem uma casca grossa, firme e douradinha. Deixe arrefecer sobre uma rede.

A massa pode ser guardada no frigorífico por 2 semanas e até congelada.

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