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5 de novembro de 2010

BACALHAU COM PASSAS E PINHÕES


Ingredientes:
4 postas de Bacalhau
30gr de Pinhões
30gr de Uvas Passas
1dl Azeite
30gr de Banha
2 Cebolas
3 Gemas
4dl Leite
20gr Farinha
q.b. Sal, Pimenta e Noz Moscada
q.b. pão ralado, salsa e sumo de limão
1kg Batatas

Preparação:
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.

Corte as cebolas às rodelas finas. Lave e pique a salsa, esprema o limão e junte o sumo às gemas, batendo-as.

Num tacho ponha o azeite, a banha, as cebolas e a salsa, e deixe refogar. Quando estiverem louras junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa sempre até envolver bem. Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.

Descasque e lave as batatas; enxugue e corte aos palitos. Frite-as até ficarem cozidas. Escorra-as em papel absorvente.

Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo de um pirex e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada de bacalhau. Salpique com pinhões e uvas passas sem graínhas. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Por fim, salpique com pão ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC/375ºF até dourar.

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