Pesquisar neste blogue

9 de novembro de 2010

TRUFAS BRANCAS


Ingredientes:
450gr Chocolate Branco
120gr Queijo Filadélfia
60gr Açúcar em pó
1 pitada Noz Moscada
1 pitada Extracto de Rum

Preparação:
Derreta metade do chocolate branco em banho-maria. Bata o queijo com o açúcar, a noz moscada e o rum numa taça grande até obter um creme. Junte o chocolate derretido e volte a bater. Tape e leve ao frio por 4 horas ou até solidificar.

Forme 24 bolas com o preparado anterior, coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao frio até à hora de cobrir.

Cubra apenas 12 bolas de cada vez. Derreta metade do chocolate sobejante numa tacinha de ir ao micro-ondas, à temperatura média por 1 minuto e meio, mexendo após 1 minuto. Usando um garfo, molhe 1 trufa de cada vez no chocolate. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Salpique com noz moscada. Repita a operação até terminar o chocolate e as bolas.

leve ao frio por 1 hora, ou até solidificar. Podem ser guardadas no frigorífico por 1 semana.

Sem comentários: