30 de novembro de 2010
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
4 postas de Bacalhau
1kg de Puré de batata
2 Cebolas
2 dentes de Alho
1dl de Azeite
500ml de Leite
2 colheres de sopa de pickles picados
1 folha de Louro
q.b. Sal, Pimenta, Azeitonas e Salsa
PARA O CREME:
4dl de azeite
2 gemas
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de mostarda
q.b. Sal e Pimenta
Preparação:
Leve o leite ao lume com o bacalhau, deixe levantar fervura e desligue. Reserve o leite.
Refogue as cebolas picadas, o alho e o louro no azeite. Junte 3 colheres de sopa de leite da cozedura do bacalhau e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e desligue.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o bacalhau escorrido e cubra com a cebola e os pickles.
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e faça montinhos em volta do bacalhau.
Para o creme, bata as gemas numa tigela e junte a mustarda. Junte agora metade do azeite, em fio. Mexendo sempre, junte agora 1 colher de vinagre e o restante azeite em fio. Continuando sempre a mexer, junte agora o restante vinagre. Tempere com sal e pimenta e deite por cima do bacalhau.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC/400ºF até dourar. Decore com azeitonas e sirva.
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