Nota: Esta é a receita básica de biscoitos.
Ingredientes:
500gr Farinha
1/2 colher de chá de Fermento em pó
1 pitada de Sal
125gr Manteiga sem sal
250gr Açúcar
1 Ovo
1/2 colher de chá de Extracto de Baunilha
2 colheres de sopa de Cognac, Porto ou sumo de laranja se preferir
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal. Com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme. Junte agora o extracto de baunilha e continue a bater. Junte 1 colher de cognac e volte a bater. Junte agora a mistura de farinha e a outra colher de cognac. (No total bata cerca de 3 minutos). Forme a massa numa bola, espalme, envolva em papel aderente e leve ao frio.
Poderá guardar a massa até 3 dias no frigorífico ou até congelar.
Quando a massa estiver bem fria, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo. Estenda pequenas porções de massa de cada vez, para que não enrijeça. Se preferir, coloque a massa entre 2 folhas de papel aderente e estenda, neste caso não necessita de farinha.
Quando cortar a massa com as forminhas, passe-as primeiro por farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC/350ºF por 10 minutos apróximadamente. Pode agora decorar com o Glacé Real. Veja o Slideshow à direita para algumas sugestões.
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