16 de novembro de 2010
DOCE DE AMÊNDOA
Ingredientes:
100gr Amêndoa pelada ralada
350gr Açúcar
2dl Água fervida
10 Gemas + 2 Claras
casca de 1 Limão
2 Paus de Canela
Preparação:
Leve a lume brando a água com as cascas do limão, os paus de canela e o açúcar e deixe levantar fervura.
Mexa os ovos até ficarem espumosos e junte ao açúcar. Leve ao lume até engrossar a gosto. Junte a amêndoa e mexa bem.
Deite em tacinhas e decore com canela ou um pingo de caramelo líquido.
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1 comentário:
Pareceu-me bem a receita, mas de certeza que não leva ovos a mais?
A receita que queria obter é a do doce de amêndoa que existe normalmente nos restaurantes, bastante doce e consistente ao mesmo tempo. Parece-me que também devem levar amendoim e a própria casca da amêndoa, mas não tenho a certeza disso.
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