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4 de novembro de 2010

EGGNOG



Ingredientes:
8 Gemas, 2 Claras
180gr Açúcar
1 pitada de Sal
600ml Natas
500ml Leite
1 colher de sopa de Extracto de Baunilha
1/2 colher de chá de Noz Moscada 
180ml Bourbon
60ml Brandy

Preparação:
Misture as 8 gemas com o açúcar e o sal. Aqueça 500ml de natas com o leite em lume médio. Quando o leite com natas estiver quente, junte 250ml à mistura de ovos e mexa para incorporar. Junte agora este preparado ao restante leite com natas, mexendo sempre, até obter espessura suficiente para cobrir as costas de uma colher (3-5 minutos). Retire do lume e passe de imediato por um passador de rede fina. Deixe arrefecer por 10 minutos.

Junte o extracto de baunilha, a noz moscada, o bourbon e o brandy ao creme anterior e mexa bem para incorporar. Bata as 2 claras em castelo e envolva na mistura anterior. Numa outra taça, bata agora as restantes natas e junte também ao creme. Sirva morno ou tape e leve ao frio até ficar bem fresco (cerca de 1 hora).

Sirva em copos pequenos e polvilhe com noz moscada. Se preferir pode também enfeitar com chantilly.

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