21 de dezembro de 2010
ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 chávena de Arroz
2 Chávenas de Água
1 chávena de Açúcar
Casca de 1 Limão
3 Paus de Canela
1,5l Leite
3 Gemas
1 pitada de Sal
q.b. Canela em pó
Preparação:
Num tacho, coloque as 2 chávenas de água, o sal, os paus de canela e as cascas do limão e deixe levantar fervura. junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto aqueça o leite e quando a água do arroz tiver evaporado, junte o leite. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Retire agora os paus de canela e as cascas do limão e junte o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto mexa bem as gemas e junte um pouco de leite frio. Mexa vigorosamente o arroz e junte as gemas. Retire do lume e deite de imediato em tacinhas, decorando com a canela em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário