Pesquisar neste blogue

13 de dezembro de 2010

MERENDEIRAS


Ingredientes:
2 kg de Batata Doce
1 kg de Farinha
700 g de Açúcar
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Canela
1 Ovo
300 g de Miolo de Noz
150gr de Passas
outros frutos secos, a gosto
Raspa de 1 limão
1 pitada de Sal

Preparação:
Descasque e coza as batatas sem a pele, com bastante sal. Escorra-as e esmague-as.

Misture a farinha com o fermento e a canela e adicione às batatas, juntamente com o açúcar e a raspa de limão, e depois o ovo batido, trabalhando a massa. Junte mais farinha se precisar. Incorpore todos os frutos secos: nozes, sultanas ou outros a gosto.

Aqueça o forno a 160ºC/320ºF. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha. Faça bolas de massa, do tamanho de um ovo grande e espalme-as um pouco no tabuleiro. Devem ficar com um ar rústico. Leve ao forno até dourarem. Deve ficar com umas 40 merendeiras.

Sem comentários: