23 de dezembro de 2010
LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS
Ingredientes:
1,5kg de Lombo de Porco
1kg de Castanhas (pode ser das congeladas)
6 dentes de Alho
3 Cebolas
1 cubo de Caldo de galinha
5 colher de sopa de Polpa de Tomate
q.b. Sal e Pimenta em grão
4 Cravinhos
1 ramo de Alecrim
q.b. de Rosmaninho
1 colher de sobremesa de Tomilho
q.b. de Anis estrelado
150 gr de banha
500ml de Vinho Branco
Preparação: Coloque o lombo num pirex, tempere-o com os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, os cravinhos, a pimenta em grão, o aniz estrelado e o vinho branco.Deixe marinar assim algumas horas.
Agora adicione a banha, o caldo de galinha desfeito em 2 dl de água e as cebolas cortadas em quartos.
Leve a carne a assar em forno pré-aquecido a 200º C/390ºF, entre 1-1.30 horas. A meio da assadura introduza no molho as castanhas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário