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11 de janeiro de 2011

MOQUECA DE CAMARÃO COM PIRÃO


Ingredientes:
1kg Camarão
200ml Leite de Côco
2 Tomates sem sementes
1 Cebola grande
1 Pimento cortados em cubos +
1/2 cortado em rodelas
1/2 chávena de Coentros picados
1/2 chávenas de Cebolinho picado
1 molho de Coentros
sumo de 2 Limões
1 dente de Alho grande picado
1 Tomate
1 Cebola
q.b. Óleo de Dendê ou Azeite, Farinha e Sal

Preparação:
Num tacho de barro faça uma marinada com o camarão, o sal, o sumo do limão, o tomate, a cebola e o pimento aos cubos, durante 20 minutos.
Agora leve ao lume e junte o leite de côco, o azeite de dendê (que pode ser substituido por azeite normal, embora o gosto venha a ser diferente) e água. Deixe ferver um pouco e junte o tomate, a cebola e o pimento às rodelas por cima.
Prepare agora o pirão: tire metade do caldo da moqueca, deixe arrefecer e coloque farinha a gosto para engrossar. Mexa e leve ao lume para que fique uma mistura nem dura, nem mole. Coloque o pirão num prato de barro e decore com alguns camarões e coentros.

Leve o tacho de barro com o camarão à mesa,  ainda a ferver. Acompanhe com o pirão e arroz branco.

P.S.- Este prato foi-me dado a provar por uma amiga num restaurante brasileiro e é excelente!

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