13 de janeiro de 2011
RISOTTO PORTOBELLO
Ingredientes:
2 Cogumelos Portobello
10 Cogumelos Brancos
2 Chalotas
1/2 copo Vinho Branco Seco
350gr Arroz Carolino
3 colheres de sopa de Cebolinho picado
120gr Queijo Parmesão ralado
2 Caldos de Galinha
1200ml Água
q.b. Margarina, Azeite, Sal e Pimenta
Preparação:
Leve ao lume um tachinho pequeno com a água e os caldos de galinha e deixe dissolver.
Noutro tacho, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em lume médio, junte os cogumelos cortados em fatias finas e deixe fritar por 3 minutos ou até ficarem macios e reserve.
Numa sertã deite 2 colheres de sopa de azeite, e 2 de margarina e aloure as chalotas por 1 minuto. Junte o arroz e mexa por 2 minutos. junte o vinho e mexa constantemente até o arroz absorver o vinho. Junte agora o caldo de galinha que praparou, mas apenas 1 chávena de cada vez. Mexa sempre durante 20 minutos até o arroz absorver o caldo. Retire do lume, junte os cogumelos e o líquido que se formou, o cebolinho e o queijo ralado. Tempere de sal e pimenta.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário