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15 de fevereiro de 2011

SALADA DE FIGO


Ingredientes:
8 Figos
20gr Manteiga
100gr Alface, Rúcula
1/4 Cebola roxa
80gr Queijo de Cabra
80gr Nozes ou pinhões (opcional)
q.b. Azeite Extra Virgem, Vinagre Balsâmico, Sal e Pimenta

Preparação:
Aqueça uma sertã em lume médio. Enquanto isto, corte os figos ao meio, lave a verdura e corte a cebola em quartos finos.  Tempere os figos de sal e pimenta.

Em 4 pratos individuais, disponha a verdura e sobreponha as fatias de cebola.

Uma vez quente a sertã, junte a manteiga e um fio de azeite, deverá borbulhar ligeiramente, gire a sertã, de modo a ficar toda untada. Junte os figos com a parte cortada para baixo e cozinhe por 1-2 minutos, vire-os cuidadosamente e cozinhe por 30 segundos. Retire os figos da sertã e disponha sobre a cebola, cobrindo com o molho da sertã. Junte um pouco de azeite (2-3 colheres de chá por prato), vinagre balsâmico(1 colher de chá por prato) e tempere com sal e pimenta.

Disponha por cima pedacinhos de queijo e as nozes ou pinhões.

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