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15 de fevereiro de 2011

TARTELETES DE MAÇÃ, MEL E QUEIJO


Ingredientes:
1 Massa Folhada
120gr Queijo de Cabra fresco
1 Maçã Gala
1 colher de sopa de Sumo de Limão
1 pitada de Sal
1colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Mel
q.b. Pimenta da Jamaica (Allspice)

Preparação:
Aqueça o forno a 190ºC/375°F. Estenda a massa folhada e use uma forminha redonda de 12,5cm de diâmetro para cortar 4 tarteletes . Coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal. Com uma forma de cerca de 9cm, corte os centros das tarteletes até cerca de 3/4 de profundidade. A base central das tarteletes deverá ser picada com um garfo.

Numa taça misture o queijo de cabra, o sumo de limão e o sal e leve ao micro ondas por 20 segundos ou até amolecer, mas não derreter. Mexa bem e cubra os centros das tarteletes. Cubra com fatias finas de maçã, certificando-se que não passam do centro das tarteletes.

Noutra taça misture o mel e a manteiga e leve ao micro ondas por 30 segundos. Mexa um pouco para uniformizar a mistura e pincele sobre toda a parte de cima das tarteletes. Polvilhe com a pimenta e leve ao forno por 25 minutos, ou até corar. Deixe arrefecer ligeiramente e passe uns fios de mel por cima (se desejar). Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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