Cupcakes:
150gr Manteiga amolecida
150gr Açúcar
150gr Farinha
3 Ovo grandes
2 colheres de sopa de Leite
q.b. gotas de Baunilha
Decoração:
1 saco de Esponjas de fruta (marshmallows)
q.b. Açúcar colorido e Granulado colorido
Creme de Limão:
110gr Manteiga amolecida
2 colheres de sopa de Sumo de Limão
2 colheres de sopa de Raspa de Limão
500gr Açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 190°C/375ºF. Deite a manteiga numa taça e bata até obter um creme. Junte o açúcar, a farinha, os ovos e o leite e mexa com a ajuda de um batedor de claras até ficar cremoso.
Coloque as forminhas de papel numa forma de cupcakes e use uma colher de servir gelado para dosear os cupcakes. Deverá render 12. Leve ao forno a cozer por 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Agora prepare o créme de limão, misturando todos os ingredientes.
Corte as esponjas diagonalmente para que se pareçam com pétalas e mergulhe a parte pegajosa no açúcar colorido e repita até ter pétalas suficientes para todos os cupcakes. Deverá fazer um bolo de cada vez para que o creme de limão não seque.
Barre o topo e lado de cada bolo com o créme de limão. Começe por colocar as pétalas sempre com o açúcar colorido para cima, começando junto à forma de papel e indo para cima, completando 4 círculos. Coloque agora o granulado no centro.
NOTA: Retirado daqui.
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