Pesquisar neste blogue

8 de setembro de 2010

VITELA SALTEADA COM PIMENTOS VERDES


Ingredientes:
800gr de Vitela
2 Pimentos verdes
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
q.b. Bambu, Ervilhas em folha, bróculos, ...
4 Chalotas
2 Cebolas médias
16 colheres de sopa de Azeite
4 colheres de sopa de Molho de Soja
2 colheres de café de Maisena
2 colheres de café de Xerês ou Vinho do Porto Branco Seco
q.b. sal grosso

Preparação:
Aquecer o azeite num Wok. Saltear a vitela em lume brando até ganhar cor.
(Não deixe passar muito a vitela, uma vez que continua a cozinhar com os legumes e irá ficar rija.)
Adicione as chalotas e as cebolas às rodelas, os pimentos às tirinhas e os legumes (a gosto).
Deixe saltear um pouco e junte o molho de soja, o xerês e a maisena para engrossa o molho.
rectifique os temperos.
Sirva acompanhado de Arroz Chau-chau.

Nota: A minha receita de Chinês.

Sem comentários: